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::.Kain.::
GüaM-Gott auf Bewährung
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irgendwann kommt einmal der zeitpunkt im leben eines nerds, wo er flügge wird und hinaus aus seinen elterlichen keller in die urbane wildnis geschmissen wird, um sich einen neuen keller zu suchen.

spätestens jetzt ist natürlich der zeitpunkt gekommen, an dem sich der gemeine nerd gedanken darüber machen muss ob er beim WoW spielen verhungern möchte, oder sich mal schnell eine mahlzeit zubereitet. weiter sollte er sich die frage stellen ob er wirklich von fertiggerichten leben möchte und damit noch fetter und pickliger als jetzt schon wird, oder ob er die diablo kochschürze umschnürrt, den magischen kochlöffel +3 in die hand nimmt und anfängt zu kochen.

ich stelle euch hiermit eine sammlung kulinarischer meisterwerke des nerdigen kochvisionärs kain vor. nachkochen ist durch die einfachen aber pfiffigen zutaten meißtens nerdig leicht. wenn auch ihr rezepte oder tipps für eure mittnerdlinge habt, her damit. die sammlung wird natürlich stetig erweitert.

ATTENTION: je nach hunger oder mitschnorrer mengenangaben anpassen. ich schreibs mal jeweils nur für eine person, weil der nerd von welt eh keine reale/n freundin/freunde hat.



extravagant gefüllte paprika mit joghurtsauce
- 1 paprika (farbe egal)
- 125 g schönes hack. halb halb am besten.
- irgendwas zwischen 1 und 1/2 zwiebel
- 1 zehe knoblauch
- etwas petersilie. habt ihr keine, reicht auch gras aus dem nachbarsgarten.
- reis so viel ihr wollt. 1 tasse reicht erfahrungsgemäß für zwei personen.
- 25g rosinen (nerd geheimzutat nr. 1)
- 1/4-1/2 becher joguhrt. je nachdem wie ekelhaft ihr veranlagt seid. am besten nen türkischen/griechichen naturjoguhrt wählen.
- öl
- salz
- pfeffer
- kurkuma
- kreuzkümmel
- paprikapulver
- zimt (nerd geheimzutat nr. 2)

in irgendeinem gefäß etwas olivenöl (gesünder als normales öl) heiß werden lassen. dann den reis mit den rosinen und dem kurkuma anbraten und mit ca. 400-500 ml wasser ablöschen. den reis salzen und auf kleiner flamme köcheln lassen, bis er gar ist, aber noch biss hat (das heißt ihr sollt euch nicht die zähne daran ausbeißen, aber ihr sollt ihn auch nicht lutschen können).

während der reis kocht ne kurze runde skyrim spielen oder das hack mit der zwiebel krümelig braten und schon mal die paprika vorbereiten: einen deckel abschneiden und aushöhlen. (mit deckel ist hiermit das obere teilstück der paprika gemeint ihr idioten)

wenn der reis fertig ist, ca. ein drittel davon in das hack mischen und mit den oben angegebenen gewürzen und der klein gehackten petersilie (oder dem gras aus nachbarsgarten) großzügig würzen (viel hilft viel in diesem fall. ist ja logsch.) und vermischen, dann die paprika damit befüllen.
die paprika in irgendwas stellen was einem ofen gewachsen ist und mit den vorher gewürzten tomaten begießen und alles bei 180° umluft für 45 min. in den vorgeheizten ofen stecken.

unterdessen den joghurt plus salz und knoblauch mit dem mixstab schaumig rühren und erst, wenn der yoghurt in der servierschüssel ist, die oberfläche mit rosenpaprika bedecken.

wenn das backofenzeugs fertg ist, natürlich nicht vergessen den joguhrt auch noch dazu zu geben. guten appetit.



selbstgeißelungs- /masochistensnack für zwischendurch
zitrone + zucker.

zitrone in scheiben schneiden (ähnlich der vorbereitung zum tequila trinken). dann je nach vorliebe kann man entweder auf die scheiben nun den zucker streuen und das ganze ablecken (eure blutige zunge wirds euch danken), oder ihr macht auch noch die schale ab, schneidet das zeug noch in kleinere stücke, wälzt sie dann in den zucker und esst den ganzen dreck.


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12.01.2012, 11:44 Profil von Füge  deiner Freunde-Liste hinzu Email an ::.Kain.:: senden
snowlive
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Als schweizer mal was neues: ein Käserezept *hust

Panierter Käse
- Käselaib (geht eigentlich fast alles, sofern der Käse "schmilzt". Zu empfehlen sind Feta, Camembert, Emmentaler, Mozzarella / tunlichst zu vermeiden sind Hartkäse wie Sprinz)
- Chili/Paprikaschoten
- Parmesan
- Paprikapulver/Chillipulver
- Paniermehl oder wenn man es etwas knuspriger will zerkleinerte Cornflakes
- evtl. etwas Mehlt
- Eier

Variante mit Camembert/Cornflakes/Chilli:
Den Käselaib in der Mittel durchschneiden, so dass zwei Rundellen hat. Chillischoten kleinschneiden und im Käse verteilen. Danach die Käsehälften wieder aufeinander legen. Cornflakes etwas zerkleinern und mit dem Parmesan und Paprikapulver mischen. Den Käse dann panieren (zu erst mehl bei bedarf, dann Ei, dann Cornflakes-Parmesan Mischung). Eventuell mehrmals panieren, damit eine stabilere Kruste entsteht. Danach den Käse in der Pfanne frittieren. Bei bedarf den Panierten Käse im Ofen warm stellen.

Dazu ein Salat oder sonst was...

In den Käse "hineintunk Waren"
- Gemüse wie Karotten
- Brotwürfel
- zu Croutons getunte Brotwürfel dazu Kräuter und etwas Knoblauch in Olivenöl einlegen und das Brot danach darin rösten.



Die übrig gebliebene Panade auf keinen Fall in den Abfluss schütten. Das Zeugs zementiert euch alle Rohre zu!

12.01.2012, 12:20 Profil von Füge  deiner Freunde-Liste hinzu Email an snowlive senden
::.Kain.::
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war ja klar das der schweizer nerd uns direkt mit seinen nationalgerichten vergiften will.


solides zigeuner essen der unterschicht rumäniens

- jeweils 50g von allem wurstartigen was ihr so auftreiben könnt. beispielsweise salami, jagdwurst, geflügelwurst, gepresste ratte, hinterhofkatze etc. pp
- 50g schinkenspeck in gewürfelter form
- 2 zwiebeln
- 1 paprika
- 50g tomatenmark
- gewürzgurke incl. dem gurkenwasser. menge je nach vorliebe. ballert ruhig gut rein.
- 1TL (TL ist die abkürzung für teelöffel^^)
- sambal olek oder wie das heißt
- 1 chili
- 1 lorbeerblatt (das zeug was die römischen feldherren um den kopf hatten)
- brühwürfel
- TL senf
- 1 zehe knoblauch
- saure sahne. egal wie viel. nur nicht zu viel.

den speck anbraten, die gewürfelte wurst dazu geben, (noch nicht die rattensalami falls ihr eine verwendet), alles schön artig anbrutzeln lassen bis es verbrannt riecht. dann die salami dazu, kurz weiterbrutzeln, die zwiebel mit in den topf und alles schön weiterschmurgeln lassen, bis die zwiebeln glasig (was das heißt dürft ihr selbst heraus finden. hihi) sind. falls es schon ansetzen sollte weil ihr zu viel gebrutzelschmurgelt habt, ein wenig wasser dazu kippen.

nun die gewürfelte paprika, das tomatenmark und den zerdrückten knoblauch dazugeben, etwas köcheln lassen. dann die klein geschnittenen gurken + das gute gurkenwasser ach und einfach auch sämtliche andere aufgelisteten gewürze dazugeben.

mit etwas wasser aufgießen, dann die fette brühe dazu und 20 minuten leicht köcheln lassen.

WICHTIG: das dreckszeug schmeckt besser desto länger der kochprozess her ist. das heißt direkt nach dem kochen ist es ok, aber nach drei tagen stehen lassen ist es der absolute hammer.


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12.01.2012, 12:37 Profil von Füge  deiner Freunde-Liste hinzu Email an ::.Kain.:: senden
Van Helsing
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Für die etwas exotischeren Tage hab ich persönlich gern ein Afrikanisches Hühnercurry:

Zutaten: (für 2 Personen, müsste auch für 3 reichen wenn nicht allzugroße Fresssäcke dabei sind)

300g Hühnerfilet
500g Tomaten (entweder frische, die muss man dann kurz in siedendes wasser und danach eiskalt abschrecken um die haut abzulösen, oder gleich die geschälten aus der dose)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100ml Kokosmilch (kann man auch weglassen wenn man nicht drauf steht)
100ml Sahne
Chilis (wenn mans nicht scharf mag weglassen)
2 EL Currypulver
Salz und Pfeffer
halbe Zitrone
1 TL Cayennepfeffer
etwas Öl zum braten


Zubereitung:

Zwiebel, Knoblauch, Chilis und Tomaten klein schneiden und in etwas Öl erhitzen, inzwischen das Huhn in mundgerechte Stücke schneiden.
Sahne, Kokosmilch, Currypulver, Cayennepfefferund Saft einer halben Zitrone vermengen und in den Topf mit den erhitzen Zwiebeln etc. geben.
Danach das Hühnerfleisch reingeben und das ganze ca. 1,5h köcheln lassen.
Nach Geschmack ein Lorbeerblatt mitköcheln lassen.

Dazu passt klassischerweise Reis.

(ich nehm oft die eingelegten Piri-Piris statt frische Chilis)


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Wenn man im Wort "Mama" nur 4 Buchstaben austauscht kommt "Bier" heraus........ erstaunlich!

12.01.2012, 12:40 Profil von Füge  deiner Freunde-Liste hinzu
dogma
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ich bin zwar kein nerd, kann aber trotzdem tolle sachen kochen:

Gyros in Metaxasauce

250g Hähnchenbrustfilet
1 Paprika (ich mag rot am liebsten)
125g Champignons
100ml Sahne
100g Schmand
1 ½ EL Metaxa (für den intensiveren Geschmack natürlich mehr)
Salz und Pfeffer
1 ½ EL Tomatenmark
etwas Zucker
100g geriebener Käse
½ Zwiebel
Paprikapulver
Knoblauch
griechische Gewürzmischung
Olivenöl

Das Fleisch in feine Streifen schneiden und in etwas Öl und griechischem Gewürz marinieren. Zwiebel kleinschneiden und in Öl anbraten, Paprikaschoten waschen und in Würfel schneiden, Champignons putzen und auch in Würfel schneiden. Das Gemüse zur Zwiebel geben, solange auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die ganze Flüssigkeit verdampft ist, zwischendurch salzen und pfeffern.

In einer anderen Pfanne das Fleisch scharf anbraten, dann die Gemüsemischung dazugeben. Schmand, Sahne, Tomatenmark und Metaxa dazugeben, alles 1 Min köcheln lassen und dabei abschmecken

Backofen auf 200° Umluft. Die Fleischmischung in eine Auflaufform geben und mit Käse bestreuen. Ca. 20 Min überbacken bis der Käse goldbraun wird.

Reis dazu, fertig


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Wen du schon nicht mit deinem Wissen beeindrucken kannst, den verwirre wenigstens mit Schwachsinn.

12.01.2012, 22:05 Profil von Füge  deiner Freunde-Liste hinzu Email an dogma senden Füge dogma in deine Contact-Liste ein
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tortillia chips auflauf sombrero mit tequila spülung

- 150g hack. halb halb.
- 1 paprika
- mais
- kidneybohnen
- schmand
- salsa sauce
- tortilla-chips (nehmt am besten mit paprika oder chili würzung und nicht die gesalzenen. ist aber geschmackssache)
- 50g geriebenen käse
- 2 tequila shots. silber oder gold. aber gold ist halt für pussys

das hack ab in einen topf und in öl anbraten. in der zeit die paprika in kleine würfel schneiden. sobald das hack krümelig ist, die paprikazugeben und mitbraten.

den mais und die bohnen gut abtropfen lassen und nach ca. 5min mit in den topf geben. den schmand zugeben und alle zutaten gut verrühren. in eine auflaufform oder so erst eine lage chips legen, dann das ganze mischzeugs oben drauf packen, noch eine lage chips oben drauf und dann die salsa sauce großzügig auftragen.

zum schluss den geriebenen käse darüber streuen. bei 200°C backen, bis der käse goldbraun ist.

zum essen am besten 1-2 tequila trinken. dann gehts besser runter.


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13.01.2012, 09:25 Profil von Füge  deiner Freunde-Liste hinzu Email an ::.Kain.:: senden
snowlive
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Zitat:
Original von ::.Kain.::
war ja klar das der schweizer nerd uns direkt mit seinen nationalgerichten vergiften will.



Nur weil es Käse drin hat, ist es kein Nationalgericht *hust

@kain¬tortilla chips auflauf: was für einen Käse benutzt du denn?


Nun folgt allerdings eine Nationalgericht:

Älplermagronen
- 400g Hörnli oder Makkaroni
- 2 grosse Zwiebeln
- 2 Esslöffel Bratbutter
- 3 dl Rahm oder Milch
- 300 g geriebener Bergkäse oder Sprinz (bei mit verwende ich oft noch mehr Käse, denn alles ist besser mit Käse)
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- etwas Mehl (wer es noch etwas knuspriger will)
- Schinken oder Speck


Zu erst die Teigwaren nicht ganz gar kochen. In der Zwischenzeit den Rahm aufkochen lassen und ca. die hälfte des Käses darin schmelzen, etwas pfeffern, salzen und Muskatnuss. Eine Auflaufform einfetten und schichtweise mit Teigwaren dann Spreck/Schinken dann Käse darin auffüllen (so zwei bis drei Schichten, je nach Lust. zu oberst muss aber ne schöne Käseschicht sein). Danach alles mit dem Rahm/Käse übergiessen. Mit einer Alufolie überdecken und dann für ca. 20min. bei 180° in den Ofen, danach die Alufolie entfernen und für ca. 5 weitere Minuten in den Ofen damit es eine schöne Käsekruste gibt.

Wer möchte kann während der Backzeit die Zwiebeln in Ringe schneiden, und diese dann in der Bratbutter golden anbraten. Wenn man die Zwiebelringe vorher noch mit etwas Mehlt bestäubt werden sie noch knuspriger.

Zwiebeln schliesslich beim anrichten über die Älplermagronen verteilen.

- Dazu serviert man üblicherweise Apfelmus/Apfelkompott -


Dieser Beitrag wurde von snowlive am 13.01.2012, 11:26 Uhr editiert.

13.01.2012, 11:25 Profil von Füge  deiner Freunde-Liste hinzu Email an snowlive senden
Van Helsing
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@snow: alter wenn ihr schweizer alle immer so viel Käse esst müsst ihr ja ein Durchschnittsgewicht von 150kg pro Mann haben. ^^
Zum Thema Mexik. Auflauf: Hab ich damals mit Gouda gemacht, der ist schön zergangen.

Und wie zur Hölle kann man zu Makaroni mit Schinken und Käse Apfelmus essen? Das passt mir eigentlich eher zu Süßspeisen wie Kaiserschmarren oder so... ^^


@topic:

Lieblingsgericht meiner Freundin, muss ich alle 2 Wochen mal machen:

Spaghetti mit Fleischbällchen inkl. Feta-Füllung und Tomatensauce

300g Hack halb-halb
Spagetti je nach Hunger
1 Dose Tomaten gestückelt in der Dose mit Saft
1 EL Tomatenmark
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
50g Feta
10 TUC Kekse (alternativ Semmelwürfel, TUC Kekse kommen aber besser)
frisches Bund Basilikum
frisches Bund Petersilie
1 EL Majoran
2 TL (= Teelöffel ^^) Oregano
1 EL Balsamico-Essig
Salz. Pfeffer
1 EL Senf


Die TUC Kekse in ein Geschirrtuch geben, ordentlich abreagieren und das Zeug kreuz und quer durch die Wohnung kloppen bis alles schön krümelig ist.
Das Zeug dann zusammen mit Hackfleisch, Senf, inzwischen fein gehackter Petersilie, Majoran, etwas Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und ordentlich durchkneten.
Feta in kleine Stücke schneiden und nen Basilikum klein hacken. Daraufhin aus dem Hackfleisch-Gemisch Bällchen mit ca. 4-5 cm Durchmesser formen wobei ihr innen als Kern quasi jeweils ein Stück Feta und etwas Basilkum gebt (nicht alles Basilikum, das brauchen wir später noch).
Inzwischen schon mal die Spaghetti in Salzwasser kochen bis sie Al dente sind. Dazu am besten ne Nudel raus nehmen und gegen die Kühlschranktür werfen. Wenn sie dann schön kleben bleibt passt es normal ganz gut.

Nun etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin ordentlich durchbraten.
Inzwischen in einer anderen tiefen Pfanne oder größeren Topf die Zwiebeln, Knoblauch und Basilikum andünsten bis die Zwiebeln glasig sind. Hierzu dann die Tomaten aus der Dose, das Tomatenmark, Oregano, ordentlich salz und evtl etwas Wasser (wenn flüssiger werden soll) geben. Das ganze einmal ordentlich aufkochen lassen und dann auf kleiner Stufe etwas weiter köcheln lassen (so ca. 5-10min).

Inzwischen sollten die Fleischbällchen auch fertig sein. Unbedingt überprüfen, die dürfen innen nicht mehr rosa sein. Wenn das passt die Fleischbällchen zu der Tomatensauce daszu geben, alles ordenlich durchmischen und mal kosten. Dann je nach Geschmack noch nachwürzen mit Salz, Pfeffer und/oder Oregano.

Danach die al-dente Spaghetti dazugeben (ja man braucht ne relativ tiefe große Pfanne bzw. Topf) und nochmal durchschwenken.

Fertig.

Dazu passt grüner Salat.
Wenn man das ganze etwas schärfer mag zur Tomatensauce am Anfang einfach ein paar Peperoni oder Chili mitdünsten schon mit den Zwiebeln usw...


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Dieser Beitrag wurde von Van Helsing am 13.01.2012, 11:42 Uhr editiert.

13.01.2012, 11:36 Profil von Füge  deiner Freunde-Liste hinzu
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